• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 内蒙古鄂尔多斯达拉特经济开发区

    关于内蒙古达拉特经济开发区达拉特产业园地质灾害危险性评估报告评审结果的公告

    • 发布日期:2022-04-06 17:39
    • 来源:鄂尔多斯市自然资源局
    分享:

    内蒙古达拉特经济开发区达拉特产业园位于鄂尔多斯市达拉特旗境内。为全面提升服务保障自治区高质量发展能力,优化营商环境,提高服务效率和质量,根据《关于全面推行区域地质灾害危险性评估工作的通知》内自然资字〔2021〕104号文件要求,2021年5月31日,通过竞争性谈判方式,深圳市地质环境研究院有限公司成为内蒙古达拉特经济开发区达拉特产业园地质灾害区域评估服务项目的中标单位,对内蒙古达拉特经济开发区达拉特产业园进行地质灾害危险性评估工作。本次评估区面积68.76km2,是重点发展区。地理坐标为:东经:109°58′58″~110°08′06″,北纬:40°15′24″~40°18′09″。 

    评估工作自202171日开始到2021126日结束,历经资料收集、野外调查和室内综合分析、图件绘制和报告编写三个阶段。 

    20211125日,鄂尔多斯市自然资源局邀请有关专家在呼和浩特市召开评审会,对《内蒙古达拉特经济开发区达拉特产业园地质灾害危险性评估报告》进行了评审,于2021126日取得专家评审意见。 

    开发区范围内工程建设项目共享区域评估成果,不再单独开展地质灾害危险性评估。但是列入负面清单的建设项目,以及位于区域评估成果中划定的地质灾害危险性中等及以上区域的工程建设项目,需单独开展地质灾害危险性评估。 

    负面清单中包括以下五类项目:①集中供水水源地建设工程,大型水利工程;②重要线状工程(铁路、地铁、高速公路、二级以上公路、高架路、隧道工程、输变电工程、油气管道等);③航空建设工程、特大桥工程、港口码头;④对环境具有较大影响的重化工项目、垃圾填埋场项目、储油库、液(气)罐站场项目、矿产资源开发项目等;⑤地质灾害防治主管部门认为需要单独进行地质灾害危险性评估的其它建设项目。 

    按照“公开、公平、公正”的原则,向社会公示公告并接受公众监督。 

    联系人:达古拉 

    电 话:0477 - 8583235 

      鄂尔多斯市自然资源局 

      20211223