达拉特旗第七次全国人口普查宣传月全面启动
发布时间: 2020-54-14 11:54:00 来源: 统计局 作者:李香云

  10月10日上午,达拉特旗第七次全国人口普查集中宣传月启动仪式在达拉特广场举行。鄂尔多斯市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长牛胜利同志出席活动并致辞,旗第七次全国人口普查领导小组组长、旗委副书记、政府旗长高怀京同志出席活动并宣布仪式启动。旗第七次全国人口普查领导小组常务副组长、旗委常委、政府副旗长王平同志出席活动并致辞,旗第七次全国人口普查领导小组副组长、旗统计局局长刘广同志及各苏木镇、街道人普办负责领导及总指导员、普查指导员、普查员代表、旗人普办、统计局全体干部出席活动。

  西园街道普查指导员代表魏小琴同志、西园街道白塔北社区普查员代表张慧峰同志上台作表态发言。表示将严格贯彻《全国人口普查条例》,按照《第七次全国人口普查方案》全力以赴圆满完成普查任务。

  活动现场设置了宣传展板,并发放宣传物品,对第七次全国人口普查相关知识现场咨询。

  随后,六个街道办事处分别组成30人队伍在各自辖区内巡游宣传、辖区内文艺队表演宣传,九个苏木镇同时在各自普查区开展形式多样的宣传活动。

  活动要求在宣传月期间,各苏木镇、街道要上下联动,进行广泛深入的宣传动员,认真做好各项工作的统筹协调,确保达拉特旗第七次全国人口普查集中宣传月活动取得圆满成功。