达拉特旗召开第七次全国人口普查领导小组会暨人口普查业务培训会
发布时间: 2020-03-10 7:03:00 来源: 统计局 作者:统计局

为进一步提高全旗普查工作人员普查区域划分和绘图工作业务能力,全面推进第七次全国人口普查区域划分和绘图工作。7月10日,达拉特旗第七次全国人口普查业务培训会议在东达假日酒店会议室召开。各园区、苏木镇街道办事处主要领导、统计分管领导、统计人员及村、社区负责绘图的普查人员200余人参加了本次会议。

会上,达拉特旗第七次全国人口普查领导小组常务副组长、旗委常委、副旗长王平做了重要讲话。强调人口普查区域划分和绘图工作是进行人口普查的基础性、专业性工作,是关乎全国第七次人口普查数据精准、普查精确的工作,各参训人员要认真学习,积极思考,熟练掌握普查区域划分及绘图业务,并按照时间节点,统筹做好各项工作,确保全旗人口普查工作的顺利进行。

其次,达拉特旗第七次全国人口普查领导小组办公室主任刘广同志对全旗第七次全国人口普查工作的进展情况作了通报,并对下一步阶段的人口普查区域划分和绘图工作进行了安排部署。

最后,张博同志对人口普查区域划分和绘图工作安排及细则进行了说明,重点就人口普查区域划分和标绘系统操作、电脑端应用等应用软件操作进行了详细讲解,并对普查区划分原则,普查区划分、建筑物标绘、普查小区划分流程及建筑物信息采集等进行了现场实操。

通过此次培训,各园区、苏木镇街道办事处分管领导及普查员认识到了此次工作的重要性,理清了工作思路,明确了工作方法及要求,为全面开展人口普查工作奠定了良好的基础。

                                                                                             (温海兵)