达拉特旗统计局深入基层开展“七人普”建筑物标绘质量数据检查
发布时间: 2020-26-22 10:26:00 来源: 作者:

  建筑物标绘是人口普查入户的基础,也是保障普查不重不漏的关键环节。为确保普查区域划分和建筑物标绘工作质量,推动我旗七人普工作顺利有序开展,按照《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好建筑标绘质量控制工作的通知》、《第七次全国口普查质量控制工作细则》文件要求,我旗统计局人口普查工作组有关人员于919日、20日,利用周末2天时间深入工业街道,对抽取的样本单位召北社区的24个普查小区开展了建筑物标绘质量检查、验收工作。

   

  工作人员在社区普查员的陪同下,通过实地踏勘,比照建筑物图对普查区边界划分及建筑物标绘细节开展了详细的逐项审核现场建筑物标绘与实地建筑物是否符合要求,普查区的建筑物有无遗漏,标注的建筑物信息情况是否完整准确重点方面进行了核实。通过本次建筑物标绘质量检查、验收,及时发现和纠正了工作中存在的问题,进一步提高了标绘基础数据的精准性,为“七人普”工作的顺利开展夯实了基础。

  (王莎)