“我”普查、有保障——达拉特旗“两员”补贴出妙招
发布时间: 2020-07-29 12:07:00 来源: 作者:

             

  十年人口有变动,定期普查意义大,为确保普查工作顺利开展,达拉特旗第七次全国人口普查领导小组办公室认真开展“两员”选聘工作,经过苏木镇、街道等普查机构共同努力下,我旗第七次全国人口普查“两员”人员已配齐,全旗共计普查指导员419名,普查员1548名。

  为了充分调动“两员”的积极性,保证普查数据质量,我旗人普办认真研究相关政策,结合我旗实际,从三方面保障“两员”工作顺利开展。一是增加补贴更“贴心”。给普查指导员、普查员,每人通信补贴50元;苏木镇普查指导员、普查员交通补贴每人100元。二是分阶补贴更“舒心”。按阶段、工作量多小,量化细化补贴标准,不同普查阶段补贴方式不一样。三是购买保险更“安心”。旗人普办与中国人寿合作给每个普查指导员、普查员购买10万元的人身意外保险及1万元意外医疗保险,解决“两员”后顾之忧。