达拉特旗召开第七次全国人口普查工作推进会
发布时间: 2020-10-16 12:10:00 来源: 作者:

  10月15日上午,达拉特旗第七次全国人口普查工作推进会在旗人普办召开,六个街道的主要领导及分管领导、人普办各指导组组长参加会议。

  

 

  会上,各指导组组长通报摸底工作开始以来发现的问题,六个街道负责人同时也反映出存在的问题,如人员流动大、入户难、见人难等。对于存在的问题人普办现场指导,一一落实。

  会议强调,一要压实责任,按照《全国人口普查条例》、《第七次全国人口普查方案》要求,各街道主要领导、分管领导、普查指导员、普查员各负其责,通力合作。二要严格按照普查步骤,走实每一步。三要严格入户要求,确保区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项。依法依规,如实填写上报,对普查对象申报的信息,必须严格保密。四要严格时间节点,做到按时限要求高质量完成七人普摸底入户工作。五要加大七人普宣传力度,积极宣传普查的重大意义、政策规定和工作要求,积极营造良好的普查氛围。六要严格学习普查知识,不仅要熟练掌握普查员手册上的内容,还要及时传达学习旗人普办各期间下发的问题解答。做到特殊的问题,正确的处理。