• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    持续深化诉源治理 交流互检共促提升

    • 发布日期:2022-05-12 19:17
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    进一步深化诉源治理工作,持续增强调解员、调解法官的调解能力,为广大人民群众提供更加便捷、优质、高效的司法服务,共同推动全市法院诉源治理工作迈上新台阶,4月27日,市中院党组书记、院长苏利军一行到达拉特旗人民法院进行考察,旗人民法院院长朱刚等陪同考察。 

    考察组一行参观了旗人民法院执行局,听取了工作人员介绍达拉特旗人民法院的“三端两体系五防线”诉源治理模式。随后,来到旗人民法院诉讼服务中心,详细了解了各功能区的工作开展情况,并与工作人员进行了深入研讨交流,仔细询问了存在的问题困难。之后,对白泥井法庭、建能兴辉陶瓷进行了参观考察。

     

    苏利军对达拉特旗人民法院开展关于诉源治理的各项工作表示肯定,强调加强诉源治理工作是践行党的群众路线、落实“以人民为中心”发展思想的内在要求,做好诉源治理工作,需要全市法院打破思维定势和工作惯性,敢于迎难而上,用改革创新的方式、闯关夺隘的气魄创造条件、解决困难。

     

    下一步,旗人民法院将提高站位、加大力度、落实责任,加快构建多元化矛盾纠纷化解体系。同时,将继续通过经验交流、法官指导、庭审观摩等多种形式,与市中院及各基层法院加强沟通交流,互相学习、取长补短、共同进步,不断提高调解员队伍的调解能力和水平,持续将诉源治理工作做深做实做细,推动更多矛盾纠纷解决在基层、在源头、在诉前,更好地促进社会和谐稳定,为达拉特旗高质量发展贡献法治力量。