• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    市工商联调研组来达拉特旗调研民营企业发展情况

    • 发布日期:2022-05-08 18:57
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月7日,市工商联主席聂永胜,市委统战部副部长、市工商联党组书记薛海霞一行深入达拉特旗调研民营企业发展情况。旗委常委、达拉特经济开发区党工委副书记、管委会副主任苏智雄,旗委常委、统战部部长尚振飞及相关部门、企业负责人参加调研。 

    调研期间,调研组一行先后深入鄂尔多斯市蒙泰铝业有限公司、鄂尔多斯中轩生化股份有限公司、内蒙古响沙湾旅游有限公司、北国购物广场、内蒙古世轩农业有限公司、内蒙古响沙酒业有限责任公司进行走访调研。 

    每到一处,调研组一行详细了解企业生产经营、项目建设、受疫情影响情况、存在的困难问题及发展规划等方面情况。 

     

    在鄂尔多斯市蒙泰铝业有限公司,调研组实地查看了产品车间、观看企业宣传片、参观了产品展厅,详细了解企业“煤-电-铝-材-深加工”产业链的发展。调研组表示,该项目对优化区域产业结构起到了重要的推动作用,鼓励企业要进一步明确发展定位,延伸产业链条,在推动精深加工、增加品类、拓宽市场等方面精耕细作,进一步提高市场竞争力。 

    鄂尔多斯中轩生化股份有限公司是专门从事水溶性胶体研发、生产、销售、物流为一体的国家级高新技术企业,产品 65%以上出口国际市场,销售网络遍布欧、美、亚、非洲等几十个国家和地区及国内三十多个省区。调研组希望企业继续保持稳定增长态势,为达拉特旗经济社会实现高质量发展作出相应的贡献。 

    内蒙古响沙湾旅游有限公司是集观光、游乐、探险、度假为一体的综合型沙漠休闲度假区。受疫情影响,景区游客锐减,调研组鼓励企业谋划好今后景区的宣传营销工作,拿出具体措施解决发展中的问题。 

    在北国购物广场,调研组实地查看商铺布局,了解入驻品牌及企业党建等情况。调研组表示,作为一家传统的综合性大型购物商场,企业需要积极适应现代化消费需求潮流,结合现代化经营理念,在丰富业态、提升品质、增强消费体验感等方面下功夫,同时要充分发挥非公党建作用,以党建为引领,促企业提质增效。 

    内蒙古世轩农业有限公司自2011年成立以来,致力于开发现代化、科学化的农业种植发展模式,形成一套完整的现代化农业产业链条。调研组在认真听取企业发展情况介绍后,对企业近年来取得的成绩给予肯定,希望企业立足地方实际,主动融入乡村振兴大势,与农牧民建立利益联结机制,实现共同发展。 

    在内蒙古响沙酒业有限责任公司,调研组一行实地查看企业储酒间和党建文化馆,对企业在红色党建引领下蓬勃发展给予充分肯定。希望企业严把质量关,并做好产品宣传推广,将数字化营销技术和酒文化充分融合,探索新发展模式,努力实现生产经营双丰收。 

    调研组表示,此次调研旨在深入了解我市民营企业发展现状,破解民营企业发展难题,助推民营企业高质量发展。工商联作为党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,将进一步增强服务意识,积极畅通政企沟通渠道,为企业排忧解难,提供优质服务,切实促进民营企业健康发展。