• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    政银合作再深化 达拉特旗为乡村振兴引入金融“活水”

    • 发布日期:2022-05-11 18:36
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月10日,达拉特旗人民政府与建设银行鄂尔多斯分行签订《推广金融副主任合作框架协议》,为乡村振兴引入金融“活水”。旗委常委、政府副旗长杜晓彦,建设银行鄂尔多斯分行党委书记、行长王开宇出席签订仪式并分别代表合作双方签字。

     

    据了解,此次合作的开展是旗人民政府与中国建设银行鄂尔多斯分行深入贯彻落实乡村振兴的工作要求,加大金融助推乡村振兴力度,共同探索金融支持乡村振兴战略的一次有益尝试。协议的签订,既能通过推广嘎查村金融副主任模式,进行金融知识宣传,解决“三农”贷款难题,又有助于培育新型农村金融主体和新型农民,用好用活金融信贷政策,促进乡村发展。

     

    杜晓彦指出,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,健全乡村振兴金融组织体系,完善农村牧区金融服务政策,补齐农村牧区金融基础设施短板,持续优化农村牧区金融服务和产品供给,有效解决乡村振兴面临的资金短缺问题。要强化农村牧区信用体系建设,持续改善农村牧区支付服务环境,积极开展金融知识宣传教育和金融消费者权益保护,着力优化农村牧区金融环境。希望建设银行达拉特旗支行通过此次合作,继续加大对全旗“三农三牧”领域金融资源的投入,支持构建现代乡村产业体系,助力乡村建设行动,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时也希望双方积极拓展合作领域,持续创新合作形式,不断丰富合作内涵,在宣传推广、渠道创新、金融服务、活动组织等方面全面加强合作,以责任展现担当,以团结汇聚共识,以创新寻求突破,群策群力、革故鼎新,共同开创达拉特旗乡村振兴和经济社会高质量发展的新局面。 

    王开宇表示,政银双方共同推广金融副主任,是双方共同播下的一粒助农惠农的种子。相信在达拉特旗各级领导的指导和支持下,通过政银融合建立的这种合作机制,将会更加有力地推进达拉特旗乡村振兴工作,让更多农牧民朋友在享受国有银行带来的减费让利福利的同时,享受到更多便捷高效的金融服务。