• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    让“伤心事”办得省心——达拉特旗政务服务大厅公安窗口开通身后“一件事”办理

    • 发布日期:2022-05-12 18:02
    • 来源:达拉特旗政务服务局
    分享:

    达拉特旗政务服务大厅公安窗口严格落实自治区、市、旗“放管服”,不断提升服务意识,切实将学习教育成果转化成工作成果,开展“我为群众办实事”。依托政务服务局“互联网+政务服务”和公安“互联网+公安政务服务”,积极配合政务服务局开通身后“一件事”办理。 

    2022511日下午,通过“一件事一次办”审批管理平台,达拉特旗公安局治安管理大队行政审批办受理了达旗首个身后“一件事”业务。逝者家属只需在旗政务服务大厅综合窗口或苏木镇(街道)便民服务中心填写“身后一件事”申请,并将逝者户口簿、居民身份证等有效证件上传到“一次办”审核平台,公安机关通过“一次办”审批管理平台审核资料,对符合条件的予以注销,并将死亡注销证明传到“一次办”审批管理平台,同时推送给人社、医保、住房公积金等联办部门办理相关业务,群众只需“一张表”,就可以办理身后“六件事”。 

    服务无止境,公安窗口不断创新工作方式,将服务向前延伸,依托“互联网+”、“一件事一次办”审批管理平台,“一表申请、一窗办理、只跑一次”,让数据多跑路群众不跑路,主动延伸服务,把便利留给群众。