• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    总投资60.3亿元!2022年达拉特旗计划建设服务业项目96个!

    • 发布日期:2022-05-19 18:32
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月18日上午,2022年鄂尔多斯市服务业项目集中开工仪式在伊金霍洛旗举行,各旗区设分会场。市领导李理、张占林、高占胜、苏翠芳、张炜、华瑞锋、苗程玉出席开工仪式。旗领导张秀玲、王小平、杜建勇、刘永福、杨利鹏及相关部门主要负责人在我旗分会场参加开工仪式。旗委副书记、政府旗长王小平通过视频连线的方式汇报了我旗服务业项目集中开工情况。 

     

    (贺圆 摄) 

    (郭建军 摄) 

    2022年,我旗计划实施500万元以上服务业项目96项,总投资60.3亿元,年内计划投资22亿元,目前已开复工62项,完成投资5.6亿元。此次开工仪式上共有工人文化宫、荣通煤炭绿色智储中心、亿荣达煤炭储运中心、博远粮食物流、中蒙医院康养、妇幼保健、真金鲜食玉米商品化加工7个项目集中开工,总投资13.21亿元。 

    近年来,我旗全面贯彻落实鄂尔多斯市现代服务业升级三年行动部署要求,坚持把项目建设作为第一引擎,积极顺应产业转型升级和居民消费升级需求,着力推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向高品质和多样化升级。
    下一步,我旗将牢牢抓住项目施工黄金期,落实落细重点项目集中联动审批和领办代办帮办机制,一企一策做好要素保障,全力以赴加快项目建设,力争全年现代服务业项目完成投资25亿元以上。同时,将加大”“”“”“力度,积极谋划、精准招引、加快建设一批优质服务业项目,有效打通生产、分配、流通、消费各环节,着力打造业态高端复合、产业特色鲜明、配套功能完善的集聚发展载体,为全市经济社会高质量发展多作贡献。