• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    达拉特旗为旗级首批14家“专精特新”中小企业授牌

    • 发布日期:2022-06-07 00:37
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    6月6日,达拉特旗举行第一批“专精特新”中小企业授牌仪式,为全旗首批认定的14家旗级“专精特新”中小企业集中授牌,并为我旗现有各级各类“专精特新”中小企业发放奖励资金730万元,鼓励各企业在专业化领域充分发挥示范引领和表率作用,以点扩面,带动行业其他中小企业向好发展,全力打造“专精特新”产业基地。 

    市人民政府副市长刘凤云,旗领导张秀玲、王小平、杜建勇、刘永福、苏智雄、尚振飞、杨利鹏、杨东、张伟雄,以及市相关部门主要负责人出席授牌仪式。旗直各有关部门负责人、全旗相关企业负责人等参加授牌仪式。 

    (郭建军 摄) 

    旗委书记张秀玲在授牌仪式上讲话。 

    旗委副书记、政府旗长王小平主持授牌仪式。 

    据悉,今年以来,为深入推进科技创新,巩固壮大实体经济,达拉特旗制定印发了相关方案办法,明确旗财政每年安排不少于3000万元专项资金,支持专精特新中小企业发展,提供点对点高质量服务。对认定的国家级、自治区级、市级、旗级细分领域专业化小巨人企业、专精特新示范中小企业以及创新型中小企业分别给予一定数额的奖励支持。目前,全旗有国家级高新技术企业17家,国家级科技型中小企业6家;有自治区级以上专精特新中小企业2家,市级专精特新中小企业项目库入库企业28家,旗级专精特新中小企业项目库入库企业34家。 

    20224月以来,达拉特旗组织实施了第一批旗级专精特新中小企业评选认定工作,全旗首批共认定14家企业为旗级专精特新中小企业,其中旗级细分领域专业化小巨人中小企业7家、旗级专精特新示范中小企业4家、旗级创新型中小企业3家。达拉特旗给予认定的14家企业320万元奖金,其中旗级细分领域专业化小巨人中小企业每家奖励30万元、旗级专精特新示范中小企业每家奖励20万元、旗级创新型中小企业每家奖励10万元。