• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商动态

    全市优化营商环境工作推进会召开 我旗设分会场

    • 发布日期:2022-06-15 22:35
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    6月14日下午,全市优化营商环境工作推进会召开。市委书记李理出席会议并讲话。市人大常委会主任张占林,市政协主席高占胜,市委、人大常委会、政府、政协有关领导同志和法检“两长”出席会议。市委常委、副市长苏翠芳主持会议。 

    会上,与会人员观看了《营商环境回头看》暗访片,市政务服务局和市投资促进中心通报了有关情况,市委常委、纪委书记、监委主任甄华通报了破坏营商环境典型案例。 

    李理指出,今年以来,我市发布《鄂尔多斯市对标先进建设最优营商环境行动方案(500条)》,开展对标先进、追赶超越工作,推行接诉即办工作,全市营商环境不断向好,为全市经济社会发展提供了有力保障。同时,我市优化营商环境工作中还存在一些短板弱项,必须引起高度重视,认真研究解决。 

    李理强调,各地各部门要深刻认识到优化营商环境没有终点、永无止境,没有最好、只有更好,必须持续推进,不断擦亮和叫响鄂尔多斯营商环境品牌,赢得企业和群众更多的好口碑。抓好整改,全面排查梳理营商环境领域存在的各类问题,突出抓好暗访片曝光问题整改,加快补齐相关通报中的短板不足,确保把各类问题全面整改到位。抓好落实,不折不扣落实好中央和自治区、我市关于稳增长的系列政策措施,加快落实自治区优化营商环境181条和我市对标先进建设最优营商环境500条,认真抓好“四办”和接诉即办工作,确保营商环境工作责任全面落实到位。抓好督导,加强调度点评,从严执纪监督,加大曝光力度,努力营造一流营商环境,奋力开创鄂尔多斯经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    会议以视频形式召开。王小平、苏振平、杜晓彦、李建文、杨东、潘海丰、闫学军、张伟雄、阿木尔布拉格、张栋梁、张玉斌、朱刚、赵慧芳等副县级以上领导以及相关部门负责人在我旗分会场参加会议。