• 蒙古文版
  • 无障碍浏览
  • 长者模式
导航

达拉特旗人民政府办公室关于调整办公室领导班子成员工作分工的通知

来源:达拉特旗人民政府办公室 发布时间:2023-11-08 13:42 字号: 打印 保存 分享至:

  达政办发〔202383 

各苏木镇人民政府,各街道办事处,各开发区(园区)管委会,旗直各部门,各人民团体,各直属单位,各旗属国有企业: 

  因人事变动和工作需要,经旗人民政府办公室研究,决定调整政府办公室及所属机关事务服务中心班子成员分工,并实行 AB 角工作制,现将有关事宜通知如下: 

  一、领导班子分工 

  王海峰 政府机关党组书记、办公室主任:协助旗人民政府领导处理政府日常事务工作,主持旗人民政府办公室全面工作,分管旗机关事务服务中心。 

  张晓云 政府机关党组成员、机关事务服务中心主任:协调和处理闫学军副旗长分管口工作;主持机关事务服务中心全面工作。协助办公室主任负责日常运转,统筹管理日常事务各项工作;具体负责督查督办、应急值班、外事、采购、会务、机关纪律、机关后勤、干部人事等方面工作,分管督查室、会务室。 

  孙 莲 政府机关党组成员、派驻政府办纪检组长:负责派驻政府办公室纪检监察组工作,监督政府办公室落实全面从严治党主体责任。 

  杨 东 政府机关党组成员、办公室副主任:协调和处理李鹏副旗长分管口工作。协助办公室主任负责财务、固定资产管理、工会等方面工作,分管财务室。 

  李沐梓 政府机关党组成员、办公室副主任:协调和处理尚振飞副旗长分管口工作。协助办公室主任负责机关党建、党风廉政建设、意识形态、统战建设、精神文明、制度建设、电子政务、考核、宣传、老干部、工青妇、合法性审查、旗政府法律顾问、政府信息公开等方面工作;负责上级巡视巡察联络整改、民生实事调度等综合性政务方面的协调对接工作;负责包联社区共驻共建工作,分管常务办、党务行政室。 

  李忠慧 达拉特旗建达资产运营管理有限公司总经理(借调):协调和处理阿木尔布拉格副旗长、白晓燕副旗长分管口工作。 

  周洪威 内蒙古长河生态产业发展集团有限公司副总经理(借调):协调和处理张伟雄副旗长分管的能源、自然资源等方面工作。 

  邱政伟 机关事务服务中心副主任:协调和处理旗长日常事务工作。协助办公室主任负责综合文稿、常务会文稿、旗长专题会文稿、公文运转、档案管理、保密机要等方面工作,分管综合室、文书室。协助机关事务服务中心主任负责办公用房、人事、行政综合办公楼相关工作,分管房产基建管理室、后勤工作综合管理室。 

  张利军 机关事务服务中心副主任:协调和处理张栋梁副旗长分管口工作。协助办公室主任负责信息调研、包联驻村等方面工作。协助机关事务服务中心主任负责日常事务、公务用车、周转用房、财务、物业、机构节能相关工作,分管办公室、公务用车管理室、公共机构节能管理室。 

  李 鹏 政府办秘书室主任:协调和处理张伟雄副旗长分管的发改、统计、工信和科技以及开发区(园区)等方面工作。 

  王 博 机关事务服务中心合作交流室主任:协助机关事务服务中心主任分管公务接待方面工作。 

  政府办承担的全旗性工作,由各副旗长相对应的副主任负责,具体事务由对口秘书协调处理。 

  二、实行AB角工作制度 

  为建立职责明确、团结协作、高效运转的运作机制,提高行政效能,实行AB角工作制度。 

  (一)AB角工作制度是指副主任(AB角)因外出学习、考察、出差、休假、事假等不能正常履职,由对应的另一名副主任(BA角)临时代其处理分管领域工作的制度。互为AB角的副主任原则上不同时休假、请假或外出。 

  (二)互为AB角的副主任经自行协商,确因工作安排等原因无法代为处理相关工作的,由办公室主任指派其他领导代为处理。 

  (三)互为AB角的副主任要加强沟通,在协商代会、代为处理工作过程中,应及时通报工作情况,做好工作衔接,重大事项报办公室主任决定。 

  附件:AB角对应表 

                            达拉特旗人民政府办公室 

附件

AB角对应表

A

B

张晓云

李沐梓

 

李忠慧

邱政伟

张利军

周洪威

 

张晓云